Мобильная версия CRM vTiger без приложения | Открытые ИТ решения

Мобильная версия CRM vTiger без приложения

(0 comments)

CRM-система vTiger является мощным инструментом автоматизации Вашего бизнеса и эффективным способом отслеживания клиентской базы и работы с ней. Абсолютное большинство наших клиентов большую часть времени пользуются настольной версией CRM-системы, открывая её в браузере своего служебного компьютера на рабочем месте. Наличие большого и удобного монитора (иногда даже двух) позволяет быстро ориентироваться в том существенном объеме сведений и информации о клиенте, которая хранится в vTiger для более эффективного взаимодействия с клиентом. Однако, иногда пользователи CRM-системы находятся вдали от офиса и у них под рукой нет “большого настольного компьютера”. При этом планшет, смартфон или иное мобильное устройство есть под рукой сегодня практически у каждого человека.

vTiger CRM в настольной версии

В таких случаях, как правило, не требуется изучать большой массив информации о клиенте из CRM или проводить сложную аналитику данных за прошедший квартал. Нужно только посмотреть контактные данные клиента, оперативно выставить счёт в vTiger или сформировать закрывающие документы по услугам (акты), проверить складские запасы, либо выполнить аналогичные простые действия.

Многие коммерческие CRM-системы имеют собственные мобильные приложения для выполнения подобных задач с мобильных устройств. Что касается vTiger CRM, то мобильное приложение доступно лишь в коммерческой версии CRM-системы. OpenSource-версия, которая используется большинством наших клиентов-пользователей vTiger не имеет “официального” мобильного приложения. При этом существует ряд мобильных приложений для iOS и Android, как бесплатных, так и с взиманием платы за установку, которые могут выступать в роли мобильного клиента для CRM, однако их работа не отличается высокой стабильностью и надежностью. Коммерческие мобильные приложения для vTiger при этом являются более предпочтительными в плане удобства и эргономики, но, зачастую, они требуют также установки дополнительных расширений непосредственно на сервер с CRM для своей работы помимо установки мобильных приложений на все используемые мобильные устройства. Это усложняет процесс развертывания такого рода приложений и повышает нагрузку на администраторов CRM-системы клиента.

Мобильное приложение для vTiger CRM (коммерческое)

Казалось бы, вопрос “безболезненной” работы CRM vTiger на мобильных устройствах не имеет ответа. Но тут нам на помощь приходит встроенная мобильная версия vTiger CRM. Начиная с версии 7 и выше непосредственно в саму OpenSource-систему встроена мобильная online-web версия. Она уже установлена и настроена “из коробки” и не требует никаких дополнительных процедур активации. Пользователи CRM могут входить в систему используя свои привычные логины и пароли, обратившись по специальному адресу в vTiger: http://<server>/modules/Mobile/ , где <server> - DNS-имя или IP-адрес Вашего сервера с vTiger CRM.

Мобильная версия vTiger: экран login

Оценить мобильную версию vTiger CRM без установки и онлайн Вы всегда можете на нашей демонстрационной системе, доступной по адресу http://demo.o-it-s.ru/modules/Mobile/  (логин и пароль demo).

После ввода логина и пароля в мобильной версии CRM пользователь попадает на главный экран мобильной версии интерфейса. В случае, если на данном экране не настроено виджетов, он будет пустым по умолчанию. В левом верхнем углу системы доступна кнопка меню мобильной версии.

Меню в мобильной версии vTiger CRM

При нажатии кнопки меню выводится список модулей vTiger. Модули разбиты по группам (аналогично полной версии CRM-системы): 

  • Маркетинг
  • Склад
  • Поддержка
  • Проекты
  • Инструменты

Группа выбирается в выпадающем списке в верхней части мобильного меню. При этом отображается список модулей выбранной группы. Например, для группы Склад в мобильной версии vTiger будут показаны следующие модули:

Список модулей vTIger CRM для смартфона

При выборе модуля пользователь попадает в список записей, как и на “настольной” версии CRM. В мобильной версии списка отображаются поля каждой записи, а также работают фильтры из “настольной” версии vTiger.

Список фильтров версии vTiger CRM для планшета

После того, как мы нашли интересующую нас запись, мы можем просмотреть её поля просто нажав на неё в списке. При этом откроется мобильная форма просмотре деталей записи, как показано на рисунке ниже на примере контрагента “ООО Ромашка”

Версия vTiger CRM для мобильный устройств с просмотром

Кроме значений полей мобильная версия vTiger CRM позволяет также просматривать связанные с записью сущности. Например, мы можем увидеть связанные с контрагентом счета, акты, контакты и все иные связи, доступные в полной версии CRM. 

Связанные записи vTiger на мобильных устройствах

Если необходимо создать или отредактировать запись в CRM (например, выставить счёт, занести новый контакт или контрагента), то мобильная версия vTiger также позволяет это сделать. На рисунке показан внешний вид формы редактирования счета в мобильной версии CRM. Формы создания и редактирования других сущностей выглядят аналогично.

Мобильная версия vTiger для телефонов: редактирование записи

Таким образом, если Вам необходима возможность работы сотрудников в CRM с мобильных устройств, то vTiger поможет Вам в этом. Все самые часто используемые функции доступны в мобильной версии данной CRM без необходимости устанавливать специальное мобильное приложение. Также рекомендуем Вам интегрировать корпоративный чат в vTiger CRM для мобильных сотрудников. Это позволит Вашей распределенной команде наладить коммуникацию и взаимодействовать более эффективно, не теряя нити общения даже на расстоянии.

Успешных внедрений vTiger и удачи в бизнесе!

Currently unrated

Comments

There are currently no comments

New Comment

required

required (not published)

optional

required

Recent Posts

Archive

2020
2019
2018

Categories

Tags

Authors

Feeds

RSS / Atom