Проверка контрагента в CRM vTiger | Открытые ИТ решения

Проверка контрагента в CRM vTiger

(0 comments)

Сегодня практически любой бизнес в своей работе сталкивается с теми или иными рисками. В частности, при начале работы с новым контрагентом остро встаёт вопрос доверия к такого рода новой компании. Заключение договора с непроверенным новым контрагентом черевато, как минимум потерями времени на работу с компанией, которая не способна выполнить взятые на себя обязательства, а как максимум - потерей перечисленных подрядчику денег. Кроме того, существуют и иные риски, связанные, например с неправомерным раскрытием конфиденциальной информации и прочими крайне неприятными “сюрпризами” от нового контрагента. В любом случае, подобные ситуации приводят к существенным временным и финансовым потерям для не проверившей нового партнёра компании.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения “неожиданностей” от контрагентов, многие компании пользуются сервисами проверки контрагентов. Подобных сервисов довольно много, все они предлагают разные возможности проверки компаний и устанавливают очень разнящиеся тарифы на свои услуги. Перечень той информации, которую предоставляют сервисы проверки контрагентов может варьироваться, но, как правило типичный сервис позволяет получить следующие данные:

  1. Контактные данные контрагента
  2. Сведения из ЕГРЮЛ (перечень ОКВЭД, сведения об учредителях, уполномоченных руководителях компании, уставном капитале, даты и содержимое отдельных записей ЕГРЮЛ)
  3. Данные об арбитражном производстве по контрагенту
  4. Данные по исполнительным производствам контрагента (полученные от Федеральной службы судебных приставов)
  5. Сведения об аффилированных с контрагентом физических и юридических рисках
  6. Данные записей ЕФРСФДЮЛ
  7. Финансовые показатели контрагента (уплаченные налоги за прошлые годы, выручка, бухгалтерский баланс)

Проверка контрагента в kontragent.io

Все эти данные по контрагенту, конечно, можно получить вручную, зайдя в личный кабинет соответствующего сервиса. Однако, когда контрагентов нужно проверять постоянно и массово, это представляется неудобным. Более того, в CRM-системе компании всегда присутствуют те идентифицирующие данные, которые необходимы для проверки контрагента (ИНН, КПП, ОГРН). Оптимальным решение в данном случае является интеграция CRM с сервисом проверки контрагентов.

В нашем случае для интеграции с vTiger CRM был выбран сервис kontragent.io: он предоставляет весь спектр необходимой информации и позволяет оплачивать каждый запрос отдельно, что очень удобно для предприятий малого и среднего бизнеса, на который и ориентирована CRM vTiger. В рамках интеграции были разработаны модули vTiger “Отчет о проявлении должной осмотрительности” и “kontragent.io”. После установки данных модулей вверху карточки контрагента vTiger появляются две кнопки “Загрузить” и “Открыть”, позволяющие соответственно загрузить информацию о контрагенте из сервиса в поля карточки vTiger и открыть страничку контрагента на сервисе kontragent.io. Информация загружается в текстовые поля для дальнейшего ознакомления сотрудников. Также возможно сохранение данных проверки контрагентов в отдельные сущности (при необходимости). Ниже приводится видео с демонстрацией работы модуля интеграции с kontragent.io для vTiger CRM на примере получения всех данных по компании “ПАО Газпром”. Если Вам нужна интеграция vTiger CRM с kontragent.io, либо другими сервисам - обращайтесь, всегда поможем реализовать Ваш проект!

 

Удачи Вам и только проверенных контрагентов!

Currently unrated

Comments

There are currently no comments

New Comment

required

required (not published)

optional

required